首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 经济与管理学院“2017新生巴山舞”比赛顺利举行         · 土建学院组织开展“捐出一件物,奉献一份爱”活动         · 袁军获“全省纪检监察系统先进工作者”称号         · 【三全育人】我校参加省研究生德育研究会作经验交流         · 个性化学习“转”起来 理学院启动翻转课堂教学改革试点   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

《中新网》:三峡大学图书馆被列入湖北古籍重点保护单位
2017-11-07 16:23 周淑贞 《中新网湖北》2017年11月07日   (点击: )

日前,湖北省人民政府公布第一批湖北省珍贵古籍名录和第一批湖北省古籍重点保护单位名单,批准第一批湖北省珍贵古籍名录(384部)和第一批湖北省古籍重点保护单位(10个),三峡大学图书馆获批列入第一批湖北省古籍重点保护单位。

据了解,三峡大学图书馆收藏有明清以来线装书2225多种,共计11301册,其中明清古籍约360种5379册,乾隆60年(1795年)以前善本古籍约57种926册,另收藏有比较完备的影印本《四部丛书》《四部丛刊》和《丛书集成》等。

多年来,三峡大学图书馆投入人力物力对馆藏古籍采取了必要的保护措施,对馆内古籍的版本形式和知识内容进行综合研究,揭示馆藏古籍的版本价值和学术价值,以便于更好地保护和利用古籍。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>