首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 文化部艺术发展中心培训部主任袁学君教授来校讲学         · 郭正善、宋克静教授来艺术学院讲学         · 我校派员参加湖北教育代表团访问南亚三国         · 【学习十九大】三峡大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌         · 大力推行体验式教学 共建人文素质优质课程   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

《中新网》:三峡大学图书馆被列入湖北古籍重点保护单位
2017-11-07 16:23 周淑贞 《中新网湖北》2017年11月07日   (点击: )

日前,湖北省人民政府公布第一批湖北省珍贵古籍名录和第一批湖北省古籍重点保护单位名单,批准第一批湖北省珍贵古籍名录(384部)和第一批湖北省古籍重点保护单位(10个),三峡大学图书馆获批列入第一批湖北省古籍重点保护单位。

据了解,三峡大学图书馆收藏有明清以来线装书2225多种,共计11301册,其中明清古籍约360种5379册,乾隆60年(1795年)以前善本古籍约57种926册,另收藏有比较完备的影印本《四部丛书》《四部丛刊》和《丛书集成》等。

多年来,三峡大学图书馆投入人力物力对馆藏古籍采取了必要的保护措施,对馆内古籍的版本形式和知识内容进行综合研究,揭示馆藏古籍的版本价值和学术价值,以便于更好地保护和利用古籍。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>