首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 经济与管理学院举办研究生心理学读书会         · 理学院成功举办第三届书评会         · 第14届全球高校联盟大会暨2017世界著名科学家来鄂讲学武汉论坛在我校举行         · 三峡大学2017大学生创新创业训练营开营         · 三峡大学第八届结构设计竞赛圆满结束   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

《三峡日报》:三峡大学:实施教育精准扶贫“三大工程”
2017-11-06 10:09 记者曹宇 通讯员赵伟忠、余东山 《三峡日报》2017年11月06日第A3版   (点击: )

11月1日,三峡大学组织学校相关职能部门和10余个学院负责人、专家教授一行20余人来到长阳土家族自治县开展教育精准扶贫系列活动,以实际行动学习贯彻党的十九大精神。

当天,三峡大学在长阳土家族自治县举行了三峡大学长阳一中、二中实习实践教育基地揭牌、企业调研、专家专题讲座和捐书助学活动。

为了以实际行动贯彻党的十九大精神,进一步推进对长阳的教育精准扶贫工作,三峡大学将重点实施“三大工程”:一是“专家服务工程”,根据不同企业需求,三峡大学以技术顾问的形式派遣相关专家到该县相关企业进行技术支持;二是“项目合作工程”,以该县国家级新创天地为平台,三峡大学与该县政府共同出资,以开放基金的形式有针对性地解决企业需求;三是“启智工程”,学校每年选择专家到长阳对企业员工按需求进行培训,把科技扶贫工作真正落到实处。

据悉,自今年7月10日三峡大学对口开展对长阳教育精准扶贫工作以来,三峡大学共组织11个学院对口帮扶长阳各级各类学校。目前,三峡大学已为该县开展了一期校长培训班,组织学生暑期赴长阳贫困乡村中小学支教,通过实施教师国培、省培和市培计划等加大了对长阳相关专业人才的培养力度,还举办了基建项目管理人员培训班。同时,三峡大学还组织相关专家为长阳地质灾害防护和整治提供枝术支持,安排博士挂职长阳旅游局,组织旅游管理方面的专家参与长阳旅游扶贫规划制定。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>