首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

《三峡晚报》:迷路了打开语音地图 洗澡点APP放热水 直播掌握入学程序
2017-09-12 09:24 杜云聪 付紫薇 李文静 付翠翠 敖荣华 余东山 水涛 《三峡晚报》2017年9月12日第10版   (点击: )

三峡晚报讯 高校年年迎新,今年有啥不同?5日至8日,记者走访发现,宜昌城区高校为给新生留下第一印象煞费苦心,从接站、熟悉校园到办理入学、开学典礼,可谓“花式”迎新,招数百出。

           最科技洗澡点APP放热水 为了帮助新生迅速熟悉校园

三峡大学广播台今年秋季开学特意策划搭建了一个语音播报系统,搭配手绘的校园地图,只要新生扫描地图上的二维码,手机便会立即弹出该位置的详细语音播报,新生再也不怕迷路啦! 另外,该校还首次在东苑和南苑试点实行寝室智能“APP洗澡”。学生通过扫描二维码下载APP,进入页面填写好楼层、楼栋,寝室信息,点击开始用水,便可前往卫生间开始洗澡,洗澡完毕后直接点击按钮结账。这种智能洗澡方式,让学生们意外之余也有惊喜。 三峡职业技术学院则开通了“迎新直播”,学生们通过收看直播,就可以全面了解校园环境,入学办理的程序等。

                          最暖心:菜品来自五湖四海

经过一个暑假的装修改造,三峡职业技术学院校园风貌焕然一新,其中西区和东区两个食堂变化最大。在这里,重庆的学生可以吃到地道的酸辣粉,江西的学生能喝到家乡的瓦罐汤,成都的学生能买到各种风味小吃。 为什么要在“吃”上下功夫?学校后勤相关负责人介绍,学生们来自全国各地,首先要满足一日三餐的营养需求,其次要考虑各个地方的饮食习惯、口味差异,尽可能人性化服务,让学生真正爱上这里。

                           最榜样:入校先了解身边老师

从8月29日开始,三峡电力职业学院官方微信上就可以看到学校不少教师的介绍:“瞧哥”王远瞧,善于用云班课、微课等智能科技手段吸引学生。“万事通”周皓,每当学生遇到学习上、生活中的各种疑问甚至情感问题都愿意去找她倾诉…… 受访的大一新生说,刚到学校,就感受到了学校竟是如此卧虎藏龙。

 本报记者杜云聪 大学生记者付紫薇 李文静 付翠翠 敖荣华 通讯员余东山 水涛

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>