首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【校友风采】于德翔:“情”定西陵         · 校友于德翔卞娉夫妇再向母校捐赠400万元         · 【精准扶贫】学习金岭典型经验 党建引领扶贫攻坚         · 孔纲强教授受聘为我校特聘教授         · 国家“万人计划”领军人才吴平女士受聘为我校特聘教授   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

《三峡宜昌网》:鑫鼎集团向三峡大学捐赠200万
2017-08-23 11:05 曹宇 林签 余东山 《三峡宜昌网》2017年8月23日   (点击: )

本网讯(记者曹宇,通讯员林签、余东山)8月22日,鑫鼎集团向三峡大学捐赠200万元,支持该校教育事业发展和“双一流”建设。这是该集团继2017年思源百万助学金发放之后的又一善举。

鑫鼎集团总经理何建刚介绍了思源基金会的发展情况。他说,教育事业的发展关系着国家的未来,作为企业,理应担负起这份责任与使命。他希望通过这一善举,带动更多的企业及社会团体助力地方教育事业发展。

三峡大学校长何伟军对鑫鼎集团长期以来支持学校教育事业的发展表示感谢,并回顾了鑫鼎集团2012年以来在学校设立“思源基金”所发挥的作用。他表示,双方去年已签订了全面战略合作协议,将在今后的合作中共同为宜昌经济社会发展作出更大贡献。

思源基金会百万助学活动已成为宜昌市有影响力的公益慈善项目。基金会由鑫鼎集团董事长何文忠发起成立,已连续六年启动百万助学金活动,资助中小学生500多名、大学生801名。同时,帮扶贫困村6个,积极参与贫困家庭帮扶及帮助建设新农村等公益行动,已累计向社会捐款3000余万元。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>