首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

《三峡日报》:得胜街小学主题活动 共谱一首民族团结之歌
2017-09-07 09:21 曾津津 冯剑萍 《三峡日报》2017年9月6日第11版   (点击: )

今年9月是全省开展的第九个“民族团结进步宣传活动月”。9月1日上午,以“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”为主题的秋季开学典礼在西陵区得胜街小学操场举行。

典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。全校师生齐诵“四真”教育理念:心灵纯真、为人持真、做事认真、学业求真。三峡大学学子与得胜街小学学生一起表演的舞蹈《民族团结之花永远盛开》引来喝彩不断。来得胜街小学就读的新疆小姑娘努尔古丽借此机会向大家分享了在学校生活成长的点滴,表达了对学校和老师同学的感激。

签名仪式上,市民族宗教事务局局长张白华带头在签名板上写下自己的名字,表达对民族团结、和谐共处的美好希冀。得胜街小学的师生们也在签字横幅上写下自己的名字,用庄重的仪式宣告他们“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”的愿望和决心。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>