· 华中师范大学李正邦博士为理学院师生作学术报告         · 天文与空间科学研究中心召开“LAMOST巡天及银河系研究”研讨会         · 三峡大学磁电子团队发表自旋热输运基础理论研究重要成果         · 爱心点燃希望 真情传递温暖         · 机械与动力学院学子防汛一线书写青春与担当
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

艺术学院开展大学生征兵宣讲工作

2020年07月24日 13:34 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 王方方)近日,为贯彻落实学校2020年征兵工作文件和会议精神,激发青年大学生参军报国的热情,艺术学院多措并举积极推进2020年大学生征兵工作。

学院召开辅导员专门会议,安排和部署大学生征兵宣传工作,充分利用毕业班学生返校等时机,采用个别宣传和主题宣传等形式开展大学生征兵政策宣传,激发毕业班学生参军入伍、报效祖国的热情。各年级辅导员利用QQ、微信、公众号、短信、电话及线上主题班会等形式进行征兵政策宣传,通过播放征兵视频、宣传入伍优待政策及解疑答惑等方式让学生熟知征兵相关事宜。组织学生收看教育部24365就业公益课程“携笔从戎、明日英雄——高校毕业生应征入伍”公开课及“放飞青春 逐梦军营”宜昌市2020年征兵政策宣讲。此外,还邀请老兵协会班长为毕业班同学带来专场关于政策及入伍报名、体检等指导。学院还对有参军意向的学生进行登记统计,精准引导在校生和应届毕业生完成《全国征兵网》网上兵役登记。

下一步,学院将重点做好应征报名学生体检政考的组织、服务和保障工作,确保完成常态化疫情防控下大学生征兵任务。