首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 外国语学院疫情防控语言服务工作获表彰         · “国培计划”湖北省非师范类新教师教学技能提升培训班开班         · 【三峡日报】把研究做在宜昌高质量发展的大地上         · 【中国青年网】三峡大学陈宇坤:在与洪水搏击中彰显青春本色         · 华中师范大学李正邦博士为理学院师生作学术报告   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

华中师范大学李正邦博士为理学院师生作学术报告

2020年08月01日 13:28 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 戴后清 柳福祥)7月30日,来自华中师范大学数学与统计学院的李正邦博士应邀为理学院师生作了题为《Stationary Bootstrap Test在小n大p情形下的均值向量比较中的应用》的学术报告。此次报告以腾讯视频会议形式举行,相关专业教师、研究生共计40余人参会,报告会由理学院柳福祥老师主持。

李正邦博士首先回顾了统计学中常见的两样本均值向量比较的假设检验问题,然后基于学生化的两样本均值向量的二次型统计量提出了平稳自助法检验,并通过大量的模拟表明该方法相对于现有的典型检验在性能表现上更加优越,最后他展示了该方法在乳腺癌基因数据分析上的应用。此次报告引起了与会师生的极大兴趣,师生互动踊跃。

李正邦,武汉大学概率统计博士,美国宾西法利亚大学生物统计系博士后,华中师范大学数学与统计学学院副教授,硕士生导师,主要研究兴趣:大数据分析与统计建模,生物统计,统计遗传学,全基因组关联分析(Genome Wide Association Study),全表现型关联分析(Phenome Wide Association Study),复杂疾病统计分析。主持或参与国家自然科学基金项目和中央高校基本科研业务费项目多项,发表高水平SCI论文20多篇,其中有3篇文章发表在Scientific Reports上。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>