· 华中师范大学李正邦博士为理学院师生作学术报告         · 天文与空间科学研究中心召开“LAMOST巡天及银河系研究”研讨会         · 三峡大学磁电子团队发表自旋热输运基础理论研究重要成果         · 爱心点燃希望 真情传递温暖         · 机械与动力学院学子防汛一线书写青春与担当
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

2020年08月01日 13:26 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 刘高潮)7月29日-30日,三峡大学天文与空间科学研究中心(以下简称天文空间中心)以腾讯视频会议形式召开了“LAMOST巡天及银河系研究”研讨会。来自全国各高校和科研院所共计70余人参加了本次会议。

理学院党委书记、院长郑胜致欢迎辞,向与会代表介绍了天文空间中心的运行和发展情况。来自中国科学院国家天文台、云南大学、北京大学、北京师范大学等单位的专家学者就LAMOST的观测、数据处理、数据产品以及利用LAMOST数据+国际Gaia数据在银河系的银盘、银晕的结构、形成与演化等方面进行了充分地交流研讨。

本次会议得到国家自然科学基金委天文联合基金项目“基于LAMOST和SDSS观测的天琴座RR变星研究银晕的形成和演化”资助。