首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 华中师范大学李正邦博士为理学院师生作学术报告         · 天文与空间科学研究中心召开“LAMOST巡天及银河系研究”研讨会         · 三峡大学磁电子团队发表自旋热输运基础理论研究重要成果         · 爱心点燃希望 真情传递温暖         · 机械与动力学院学子防汛一线书写青春与担当   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

土木与建筑学院召开三届二次“两代会”:化危为机建“一流”

2020年07月30日 11:13 作者:徐理 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 徐理)7月23日,土木与建筑学院在地学楼学术报告厅召开三届二次教职工、工会会员代表大会。学院教职工正式代表、特邀代表、列席代表共50人齐聚一堂,共商学院发展大计。

大会在庄严的国歌声中开始,院长王乐华作了题为《奋发有为 锐意进取 化危为机建“一流”》的工作报告。报告总结了学院2019年工作成绩,分析了学院当前面临的形势与挑战,并对2020年的重点工作进行了部署。

报告指出,学院当前专业发展和学科发展不平衡,硬核实力不强,新冠疫情来袭也对学院各项工作提出了新的挑战。学院需要进一步转换思维、克难攻坚、创新方式、勇于担当,全力以赴实现各项目标。

报告强调,2020是学院“双一流”建设提质进位、专业认证、第五轮学科评估和博士点申报的关键之年,也是常态化疫情防控下提高教学和科研水平的关键时期。学院要充分发挥党委的政治核心作用,全面推进从严治党,以学科建设为龙头,加强科技创新能力建设,落实立德树人根本任务,稳步提升人才培养质量。

会上,学院工会主席刘杰作了《发挥工会组织作用,共谋教育事业发展》的工会工作报告。

随后,各小组围绕院长工作报告、工会工作报告、《土木与建筑学院教职工年度考核办法(修订)》《土木与建筑学院奖励性绩效发放办法〈修订〉》分组讨论,并从人才培养、学科建设与研究生培养、科学研究、师资队伍、条件建设等方面提出了意见和建议。

大会主席团听取各组讨论的情况后,各组代表分别发言。经表决,大会通过院长工作报告、工会工作报告、《土木与建筑学院教职工年度考核办法(修订)》《土木与建筑学院奖励性绩效发放办法〈修订〉》。

党委书记黄晨章在总结发言中希望各位代表在学校党委的统一领导下,按照学院的统一部署,立足岗位,明确岗位职责,自觉加强自身修养,尽职尽责,为推进学院教学科研水平的提高努力奋斗。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>