· 华中师范大学李正邦博士为理学院师生作学术报告         · 天文与空间科学研究中心召开“LAMOST巡天及银河系研究”研讨会         · 三峡大学磁电子团队发表自旋热输运基础理论研究重要成果         · 爱心点燃希望 真情传递温暖         · 机械与动力学院学子防汛一线书写青春与担当
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

三峡数学研究中心联合国家天元数学中部中心开设线上课程

2020年07月21日 22:12 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 邓雪梅)为确保疫情期间学术活动有序进行,进一步活跃科研氛围,促进师生专业理论水平的提高。三峡数学研究中心积极探索,主动改变学习和工作方式,联合国家天元数学中部中心开设线上课程《格罗莫夫维滕、唐纳森托马斯和瓦法维滕理论》,该课程由美国堪萨斯大学蒋云峰教授主讲,计划每周授课2次。

自7月6日开课以来,已授课5次,除理学院师生外,还吸引了来自国内外各大高校的教师和硕士、博士研究生共计300余人次“云”聚课堂,开展学习交流。

三峡数学研究中心主任林宗柱教授全程担任课程助教,每周组织一次习题课。同时,为了增加交流机会,成立课程微信学习群,大家积极探讨,相互学习,相互促进,学术氛围浓厚,获得一致好评。

疫情期间,三峡数学研究中心稳步开展各项工作,注重拓展教育教学资源,积极搭建学术平台,利用网络多渠道开展互动交流,为师生提供优质的教育教学服务。