首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· “工程训练”开出线上实践教学直播课         · 【精准扶贫】三峡大学积极化解“疫”情影响 全力推进产业扶贫         · 今日5•25:学生隔空表白三峡大学         · 我校留学生热议习近平主席给巴基斯坦留学生的回信         · 谋篇布局“十四五” 开启学校高质量发展新征程   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

医学院中医系开展全员全过程全方位考研指导

2020年05月20日 17:11 作者:石雨生 胡卫 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 石雨生 胡卫)5月16日晚,医学院中医系召开毕业班线上班会,中医系教师为该系2020届毕业生分析新冠肺炎疫情背景下研究生复试的特点和对应措施。参加本次指导会的有中医系胡卫老师、冯知涛老师、付先芸老师、毕业年级辅导员石雨生老师及中医班所有考研上线同学。

会上,胡卫与冯知涛结合研究生复试的实况,分析解读今年研究生线上复试的特点,从复试流程、复试注意事项以及复试前准备工作等方面做了具体详实的指导,强调大家在摄像头前的表现要重视仪表仪容和面部表情,线上复试的重点要扎实筑牢基本功,调整心态稳情绪;难点是线上复试属首次,镜头放大小失误;注意点在于方方面面,更应坚定自信展风采。

因受本次疫情影响,2020届本科毕业生在考研复试、就业等环节受到巨大挑战,中医系全体教师较往年更加关注学生的相关工作准备。3月初考研初试成绩陆续公布后,中医系胡卫老师和付先芸老师就针对班上考研初试情况给同学们综合分析,根据分数将同学分为三类,进行分别指导。4月份考研国家线出来,中医系的老师及毕业班辅导员老师一起组织了复试准备指导会。详细了解了25名过线同学的考研分数、报考院校及报考方向后,点对点地在考研复试方面提出指导性意见。在5月初同学们接到复试具体通知之后即将面试之前,及时组织这场针对复试尤其是网络面试环节的班会。

据悉,中医系历来高度重视中医学专业的考研升学工作,连续多年成功举行考研专题指导交流会,在每年的考研上线及录取情况方面,取得骄人成绩。重视全方位全过程全员育人是中医系的优良传统,从每年新生入校的专业见面会开始,五年在校期间同学们的专业学习、创新创业活动、临床门诊教、考研就业专题指导贯穿始终。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>