首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校学子在2020年美国大学生数学建模竞赛中再创佳绩         · 校领导带队调研鑫鼎集团         · 【中国体育报】三峡大学龙舟队队员阮浩信 使命在肩 勇往直前         · 教学“一帮一” 三峡大学重庆大学携手开展工程教育专业认证培训         · 机械与动力学院山西籍师生线上学习交流习近平总书记山西考察重要讲话精神   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

生物与制药学院联合鲁南制药集团开展线上求职培训

2020年05月14日 08:29 作者:王超 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 王超)5月9日,生物与制药学院联合鲁南制药集团开展线上求职培训——求职礼仪培训讲座。活动由鲁南制药集团山东新时代药业人力资源部西北地区招聘总监李庆龙组织,华北地区招聘总监刘杰主讲,生物与制药学院大三、大四、研二、研三同学参加了此次讲座。活动旨在帮助学生在疫情之下顺利就业,提高学生的求职竞争力,提高学生的就业质量。

讲座中,刘杰给大家介绍了“什么是礼仪”。礼仪即礼节、礼貌、仪态和仪式,是人们在社会交往活动中,为了相互尊重,在仪容、仪表、仪态、仪式、言谈举止等方面约定俗成的,共同认可的行为规范。

刘杰讲到面试礼仪的五个关键词,即沟通、资料、形象、言谈、举止。求职之前要做好有效沟通,注意礼貌;准备好个人简历等资料;面试时注意个人形象和衣着,穿着要大方得体,不可穿不合时宜的服饰;注意谈吐,礼貌、大方、适宜;面试过程中注意个人举止,不可轻浮随意,要举止得当。

当下,很多公司面试采用了线上面试。在云求职过程中,应聘者应该注意提前调好面试所需的设备、网络,确保正常、顺畅;准备好个人简历;面试中注意周围环境,保证环境的亮、静,注意个人的形象、仪态、声音,从而提高面试通过几率。

最后,公司带领参会同学云参观了企业生物制品产业园区,了解生物制品生产一线情况。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>