· 我校学子在2020年美国大学生数学建模竞赛中再创佳绩         · 医学院中医系开展全员全过程全方位考研指导         · 校领导带队调研鑫鼎集团         · 【中国体育报】三峡大学龙舟队队员阮浩信 使命在肩 勇往直前         · 教学“一帮一” 三峡大学重庆大学携手开展工程教育专业认证培训
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

机械与动力学院山西籍师生线上学习交流习近平总书记山西考察重要讲话精神

2020年05月18日 08:51 作者:周后璋 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 周后璋)5月14日下午,机械与动力学院组织山西籍师生线上会议,学习交流习近平总书记近日山西考察重要讲话精神。学院相关负责人、辅导员、教师及学院山西籍学生参加了本次会议,大会由学院党委副书记刘海蒂主持。

会上,3名研究生和34名本科生分享了学习心得体会。他们从山西的脱贫攻坚、生态治理、转型发展、旅游发展等方面,分享自身对习近平总书记在山西考察时发表的重要讲话精神的学习心得;畅谈了家乡的巨大变化、经济转型,称赞党和政府的好政策。2018级研究生申晓鹏说:“今年是我家乡脱贫攻坚目标任务的决胜之年,作为新时代青年,要有担当精神。作为一名学生,要刻苦学习,钻研专业技能,为家乡转型发展贡献力量。”2017级本科生宋朝领说:“现阶段脱贫攻坚效果显著,是中国制度优越性的最好诠释。”

郑皓元、贾思琦两位辅导员也分享了学习心得。他们认为,山西是我国第一产煤大省、重要的能源化工基地。现今,脱贫攻坚,决胜小康,实现经济转型升级势在必行,形成产业多元支撑结构,是山西发展的重中之重。

最后,学院党委书记刘新华在总结时表示,当前山西以绿色、创新的发展理念助推高质量发展,同学们要加强自身创新意识的培养,树立为人民服务的意识,并要求同学们要爱党爱国,牢记使命,敢于担当,坚定“四个自信”,积极了解家乡,主动服务家乡,将青春之花绽放在家乡、绽放在祖国大地。