首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校学子在2020年美国大学生数学建模竞赛中再创佳绩         · 校领导带队调研鑫鼎集团         · 【中国体育报】三峡大学龙舟队队员阮浩信 使命在肩 勇往直前         · 教学“一帮一” 三峡大学重庆大学携手开展工程教育专业认证培训         · 机械与动力学院山西籍师生线上学习交流习近平总书记山西考察重要讲话精神   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

理学院举办“大学物理混合式教学”专题网络研讨会

2020年05月15日 09:04 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 许瑞珍)疫情期间,为加强高校教师之间的相互交流与分享,提高线上线下混合式教学水平,促进大学物理课程教学改革,5月10日下午,理学院与九斗平台联合开展“大学物理混合式教学”专题网络研讨会。

此次研讨会邀请了辽宁科技大学理学院大学物理部主任聂晶副教授、巢湖学院电子工程学院大学物理教研室主任朱爱国副教授、贵州民族大学机械电子工程学院姜英昭副教授、九斗产品经理安佰胜及我校理学院杨雄波副教授,就大学物理课程线上教学情况、教学模式的探索与实践、“混合式教学”的利弊,以及九斗教学平台的教学互动、学生管理等内容进行了交流。本次会议由杨雄波主持,各高校教师100余人参会。

会上,三峡大学教务处副处长秦朝钧就三峡大学学科专业、师资队伍以及目前线上教学工作情况进行了简要介绍。

 杨雄波作了题为“《大学物理混合式》教学模式的探索与实践”的主题报告,分享了其大学物理教学团队在教学环境、教学设计、教学方法、成绩评定、改革成效等方面的实践和改革,以及基于九斗平台所呈现的线上立体化教学模式。

此外,辽宁科技大学聂晶副教授结合一线教学实践,从大学物理课开设情况出发,介绍疫情期间本学期大物课程的线上教学情况,并指出了线上教学存在的痛点问题;巢湖学院朱爱国副教授全面介绍了其所在学院的大学物理教研室的概况、基本制度建设、教研活动开展、教学管理、教学研究与改革等内容,并提出了大学物理课程教学过程中应实施课程思政,充分发挥思政教育对大学物理教学的价值意义;贵州民族大学机械电子工程学院姜英昭副教授,结合当前混合式教学模式发展情况和在线教学资源的使用,详细分享了其线上教学方案设计和实施等经验,并通过学生在线学习情况反馈进行思考,深入分析了当前在线教学的利弊和未来混合式教学的发展趋势;九斗产品经理安佰胜从对混合式教学的理解、教学构想和九斗教学功能等方面做详细介绍。

来自辽宁科技大学、巢湖学院、贵州民族大学等全国多所高校的百余名一线物理教师和教学专家积极讨论、踊跃发言,围绕大学物理混合式教学提出了一些建设性的建议。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>