首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校学子在2020年美国大学生数学建模竞赛中再创佳绩         · 校领导带队调研鑫鼎集团         · 【中国体育报】三峡大学龙舟队队员阮浩信 使命在肩 勇往直前         · 教学“一帮一” 三峡大学重庆大学携手开展工程教育专业认证培训         · 机械与动力学院山西籍师生线上学习交流习近平总书记山西考察重要讲话精神   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

附属仁和医院召开5•12国际护士节表彰暨座谈会

2020年05月13日 17:18 作者:黄雪颖 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 黄雪颖/文 高琦/图)5月12日下午,行政楼四楼会议室洋溢着欢乐的气氛,附属仁和医院纪念第109个512国际护士节暨南丁格尔诞辰200周年座谈暨表彰会在此召开,护士长代表、受表彰的抗疫优秀护理工作者代表共18人参会。医院相关负责人参加了会议。会议由护理部主任高学农主持。

会议开始,大家观看了中华护理学会庆祝512国际护士节大会宣传片,缅怀南丁格尔光辉事迹,重温2020年全国优秀护理工作者在新冠肺炎抗疫一线的感人事迹。

医院院长周敬群在致辞中高度评价了医院护理团队的爱岗敬业精神,尤其是对广大护理工作者不畏生死、勇敢逆行,为打赢“新冠肺炎”疫情攻坚战做出的突出贡献,给予了由衷赞赏。

主管护理工作的副院长李志英宣读了表彰文件,通报表扬了受到宜昌市卫生健康委和宜昌市总工会“抗疫优秀护理工作者”表彰的陈玥等8名同志,通报表扬了医院15名院级优秀护理管理者、36名优秀护士、26名优秀带教老师、40名护理抗疫先进个人。

座谈中,优秀护士代表对院领导给予护理团队的关心爱护和支持帮助表示真诚感谢,对医院建设发展也提出许多合理化建议,一致表示将同心协力、奋力拼搏,在院领导的带领下共克时艰、共渡难关。

党委书记覃俊波在总结讲话时,感谢护理工作者用自己的成长、进步与贡献,为医院及护理团队增光添彩,号召广大护士长和护理骨干在各自的岗位上继续发挥主力军作用,发扬南丁格尔“燃烧自己,照亮别人”的人道主义精神,从身边事,从小事做起,用优质服务帮助患者解除病痛及心灵抚慰,为医院发展及健康中国做出积极贡献。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>