· 附属仁和医院召开5•12国际护士节表彰暨座谈会         · 艺术学院举办2019年度线上“优秀心安委员”评选活动         · 附属仁和医院举办纪念“5•4”“5•12”演讲比赛         · 三峡大学科研团队参与的“新冠肺炎”研究成果在《Cell》上发表         · 附属仁和医院8名护士获评为市“抗疫优秀护理工作者”
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

艺术学院举办2019年度线上“优秀心安委员”评选活动

2020年05月13日 17:13 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 王方方)为加强大学生心理健康教育工作,提高班级心安委员的工作水平和能力,5月12日上午,艺术学院以“云答辩”形式圆满举行2019年度“优秀心安委员”评选活动。学工办老师出席并担任评委。

本次评选分为PPT汇报和评委提问两个环节。在PPT汇报环节中各班心安委员详细汇报了去年的心理工作内容和取得的成绩,将自己在班级的付出和收获与大家进行了一次心与心的沟通,对前期工作进行了反思与总结,对未来工作做出了展望。随后,选手们针对评委老师的提问一一作答,展示了他们的工作能力和心理专业水准。

谈及本次活动的意义,学工办主任王方方老师说:“心安委员是心理健康知识的宣传使者、朋辈帮扶的爱心使者、校园文化的活动使者、危机干预的信息使者,希望大家加强学习,不断提升自己的专业水平,为建设和谐校园贡献自己的力量。”