首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 附属仁和医院代表拜访福建支援宜昌抗疫医疗队         · 体育学院师生“隔空思政”话青年担当         · 理学院师生热议“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”         · 【同心抗疫】我校青年学者开展国际学术合作 助力科研“抗疫”         · 多措并举 助力打好“就业攻坚战”   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

体育学院师生“隔空思政”话青年担当

2020年03月12日 18:44 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 肖金克)3月9日下午,三峡大学体育学院全院本科生和研究生在辅导员和班主任老师的组织下,全程全覆盖观看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”“思政大课”。

在2016级毕业班网络课堂上,体育学院院长夏青教授悄然“潜入”,与同学们一起观看了90分钟的精彩时政课。随后,夏青院长参与了毕业班的观后感讨论,他表示,思政大课深入解读了党中央关于疫情防控的各项重要决策部署,全面展示了中国共产党人领导中国人民应对疫情大考的凝聚力和战斗力,系统分析中国抗疫彰显的中国特色社会主义制度的比较优势,深情讲述战“疫”一线中国青年责任担当的感人故事。新时代大学生,特别是即将奔赴社会主义强国建设各条战线的毕业生们,更应该增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,孕育家国情怀,激励担当作为。作为三大体育学子更要存爱国之情、怀报国之志、谋报国之策、扬体育之精神。

毕业生们围绕“思政大课”展开热烈讨论,同学们主动分享了自己的所思、所感、所悟,并向辅导员递交了《观后感》。在疫情防控阻击战中,三大体育人听党指挥、临危不惧,勇敢逆行,战斗在社区、乡村防控一线,充分展现了体院学子无私奉献、勇于担当的道德情操与精神风貌。

辅导员李世鹏老师邀请本年级抗疫的“学生志愿者”现场分享体会,充分发挥榜样引领作用。同学们认为:新冠疫情爆发,是抵抗病毒保卫人民的“大战”,更是测试青年责任担当的大考,大学生作为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,应该在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。作为即将步入社会的大学毕业生,要将“个人梦”与“中国梦”绑定,通过专业所学报答祖国、造福人民、回馈社会。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>