· 附属仁和医院代表拜访福建支援宜昌抗疫医疗队         · 体育学院师生“隔空思政”话青年担当         · 理学院师生热议“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”         · 【同心抗疫】我校青年学者开展国际学术合作 助力科研“抗疫”         · 多措并举 助力打好“就业攻坚战”
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

理学院师生热议“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

2020年03月11日 20:34 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 高晓红 李小龙)3月9日下午,理学院组织全体本科生、硕士研究生、全体学工老师近900师生,通过人民网教育频道、人民网人民智云客户端、咪咕视频客户端等渠道观看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。直播结束后,同学们积极参与了线上互动。

辅导员李小龙说:“四位专家深入浅出,用简单易懂的语言向同学们讲述了中国在疫情面前的大国风范,在疫情中展现出强大组织动员力、行动力、战斗力。作为高校辅导员,我更应该紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守初心、担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

学生会主席王梦子说;“疫情如令,责任如山。在这场众志成城、同仇敌忾的战斗中,中国人民的团结信念和责任感令世界印象深刻。经过一堂思政课的教导,我明白了许多。明白了少年强则国强,少年独立则国独立的道理,明白了爱国的意义。这不仅仅是一堂课,更是对我们人生的引领。”

数学专业学生党支部副书记毛巨华说:“面对疫情,有那么一群人义无反顾地冲在武汉防疫的最前端,他们用实际行动展现了新时代共产党人应该担负起的光荣使命,这也是我们每个年轻党员应该学习和发扬的地方。很荣幸参与了家乡的防疫工作,与村民一起宣传防疫知识,检查防疫路口。希望疫情早日结束,也祝福祖国越来越强大。”

2016级物理学一同学说:“除了今天的‘同上一堂课’,我发现人民视频网还有很多小故事,特别温暖,特别感动,每一个视频都像一个个涓涓细流,鼓舞人心,让人忍不住泪流满面。我们应该当向每一位奋斗在战疫一线的工作人员致敬。疫情终会过去,武汉加油,中国加油。”

2019级光电专业一同学说:“今天,收看了全国大学生同上一堂疫情防控思政大课令我受益匪浅,刻骨铭心。让我对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,学习并掌握了预防措施。”

理学院党委副书记高晓红表示,本次特别的大思政课堂,从深化理论认识、总结疫情大考、增强必胜信心、明确责任担当四个维度,给全国大学生上了一场“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”的生动党课。