首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 附属仁和医院获2019年度市直卫生健康系统综合目标考评优胜单位称号         · 三峡大学化学学科进入ESI全球排名前1%行列         · 浙江大学聂珍钊教授来我校讲学         · 【建设"双一流"】我校一流本科专业建设取得新成效         · 三峡大学举行教育硕士培养工作联席会议暨导师培训会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

浙江大学聂珍钊教授来我校讲学

2020年01月10日 17:04 作者:杨冰峰 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 杨冰峰)1月6日,浙江大学博士生导师、世界文学与跨学科研究中心主任、三峡大学特聘教授聂珍钊教授应邀到三峡大学外国语学院,与外国文学与文化研究团队教师进行了深入座谈,并为外国语学院师生作了题为《学术研究选题、方法与创新》的学术讲座。

聂教授简要分析了我国外语学界的研究现状和外语学科研究的发展趋势,鼓励师生在学术研究选题上进一步拓展思路,加强文学与政治、文学与社会、文学与伦理等现实问题研究;要打破外语学科壁垒,提倡和鼓励跨学科研究。要求科研团队成员要积极探索一致的研究方向,依靠集体力量,形成科研合力。成果发表要质量与数量兼顾,科研评价不唯论文,但也不能不重视论文。聂教授还简要介绍了文学伦理学批评的最新研究情况。

讲座后聂教授对师生们提出的具体问题耐心解答并给出具体建议,并对相关科研选题进行了现场分析和评价。外国语学院各科研团队成员和感兴趣的师生积极参与了座谈发言,一致认为聂教授的讲座和指导深入浅出、分析透彻,为学院科研发展明确了方向,凝聚了共识,鼓舞了士气。

聂珍钊教授是英文学术期刊《世界文学研究论坛》执行主编,中国外国文学学会副会长,国际文学伦理学批评研究会副会长,中美诗歌诗学协会副会长,国家社科基金外国文学学科评委,对中西文化均有广泛深入的研究。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>