· 附属仁和医院获2019年度市直卫生健康系统综合目标考评优胜单位称号         · 三峡大学化学学科进入ESI全球排名前1%行列         · 浙江大学聂珍钊教授来我校讲学         · 【建设"双一流"】我校一流本科专业建设取得新成效         · 三峡大学举行教育硕士培养工作联席会议暨导师培训会
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

艺术学院开展“三大使者家乡行”活动

2020年01月08日 16:53 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 江宏强)为贯彻“立德树人、以人为本”的育人理念,积极拓宽学生深入社会、服务家乡、宣传学校、增长才干的实践平台,艺术学院于1月6日赴红安、武汉等地开展“三大使者家乡行”活动。

本此活动以“走访•宣传•调研”为主题,由艺术学院2019级辅导员江宏强老师带队,走访学院2019级家庭经济困难学生,了解学生家庭经济情况,将学生在校综合表现的信件转交给学生家长,向家长介绍学校资助政策,并收集学生家长对学校工作的意见或建议。同时,在红安县第三中学和武汉市第四十九中学,进行了对三峡大学的宣传活动,播放三峡大学宣传片,让更多人了解三峡大学的历史和发展。

此次主题实践教育的开展,搭建了学校与学生家长、高中学校师生以及各地方交流沟通的平台,也培养了学生适应社会的能力,达到了服务家乡、服务困难生、宣传学校的目的。同时引导广大高中学生树立正确的社会主义核心价值观,促进弘扬青春正能量的新风气。