· 附属仁和医院获2019年度市直卫生健康系统综合目标考评优胜单位称号         · 三峡大学化学学科进入ESI全球排名前1%行列         · 浙江大学聂珍钊教授来我校讲学         · 【建设"双一流"】我校一流本科专业建设取得新成效         · 三峡大学举行教育硕士培养工作联席会议暨导师培训会
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

三峡大学首个教师发展分中心成立

2020年01月07日 15:18 作者:许瑞君 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 许瑞君)1月6日上午,材料与化工学院教师发展分中心正式挂牌成立。学校人事处、教师发展中心和党委教师工作部相关负责人及材料与化工学院全体教职工参加了成立仪式。仪式由材料与化工学院党委书记、院长李东升主持。

会上,材料与化工学院党委副书记徐望梅宣读了分中心成立文件;人事处副处长刘贤红为分中心授牌。党委教师工作部副部长冯世斌在致辞中对分中心的成立表示祝贺,希望学院以分中心的成立为契机,进一步加强师德师风建设,培养更多“四有”好老师。人事处处长张成在总结讲话时指出,党的十八大以来,国家特别重视教师队伍建设,陆续出台了相关文件。学校全面贯彻落实党的教育方针,2019年出台了《三峡大学教师发展中心方案》,明确了建设目标、机构职责、建设内容、保障措施。材料与化工学院在全校率先成立教师发展分中心,先行先试,对进一步加强师资队伍建设,提升教师教育教学能力、科技创新能力和服务社会能力,发挥优秀人才引领作用,为教师营造成长成才环境方面将发挥积极作用。

当天,材料与化工学院全体教职工到省改革试点学院电气与新能源学院进行了交流和学习。

据悉,材料与化工学院教师发展分中心是学校首个分中心,分中心将根据学院教师特别是中青年教师教学发展需求,制订切实可行的教师教学发展计划;落实青年教师助课制度;组织开展教学培训、教学研讨、教学咨询、教学观摩等活动,推动中青年教师教学能力的提升,满足教师个性化、专业化发展需求;利用本学科资源优势,面向院内外开展教学研讨与培训活动。