首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 三峡大学首个教师发展分中心成立         · 【建设“双一流”】谋篇布局下好“先手棋” 只争朝夕推动“双一流”         · 学校召开第四届党风廉政建设征文学术交流会         · 上海交通大学鲍勇教授来我校医学院讲学         · 【主题教育】“荣誉寝室长”与学生共迎新年   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

上海交通大学鲍勇教授来我校医学院讲学

2020年01月05日 08:22 作者:任东明 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 任东明)1月2日,上海交通大学国家健康产业研究院(中心)院长鲍勇教授来我校医学院讲学,并为我校医学领域的国家社会科学基金项目的申报工作做了面对面指导。

鲍勇教授以“一带一路大健康产业可持续发展战略与策略”为题,讲解了“一带一路”与经济全球化发展的重大意义、“一带一路”健康产业发展的政治经济因素、“一带一路”健康产业发展的社会背景,指出国内“一带一路”健康产业的基础已经形成,并介绍了上海交大在一带一路战略的实践,即建设发展直属研究院助力“一带一路”建设。

鲍教授还为我校申报2020年国家社会科学基金项目的教师做了面对面指导,为老师们拟申报的项目提出了宝贵的意见和建议。

会后,我校社会科学处及医学院相关负责人与鲍教授就进一步深化学术指导、课题交流、人员培养等进行了深入沟通,鲍教授表示将全力支持我校医学领域的社会科学研究工作,特别是在康养课题研究上开展具体合作。

鲍勇,上海交通大学教授、博士生导师,现任上海交通大学国家健康产业研究院(中心)院长、上海交通大学社区医学与健康管理研究所所长、上海交通大学中国医院研究院战略研究所副所长,中国城市治理研究院双聘教授;承担WHO、国务院法制办、国家自然基金、中央组织部、国家卫生健康委、国家发改委、上海市等课题100余项。主要研究领域卫生事业管理、社会医学、医院管理、社区卫生服务、慢性病防治、全科医学、大健康以及健康产业、医养结合等。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>