· 【主题教育】“荣誉寝室长”与学生共迎新年         · 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

机械与动力学院与中能建葛洲坝集团机械船舶有限公司合作交流

2020年01月02日 14:53 作者:袁有录 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 袁有录)为加强同中能建葛洲坝集团机械船舶有限公司(以下简称机船公司)的全面合作,促进机械与动力学院实践教学与科研工作,12月31日,学院相关负责人赴机船公司开展合作交流。机船公司总经理张云、副总经理廖全勇、副总经理陈卫平、副总工张建中、科技信息处处长左琛及研发中心相关负责人参加了座谈。

张云致欢迎辞,详细介绍了机船公司的主要业务方向,尤其是机电公司与机船公司强强联合后在国内能源钢结构、桥梁钢结构、建筑钢结构、钢结构服务等领域的领先优势及未来“钢构科技”的远景规划,并表示在技术研发、科技立项、新材料、新工艺、检测分析、成果转化、人才需求方面希望得到学院的支持。张建中就公司专业化改造、产品设计、信息化建设、智能制造等具体合作内容进行了交流。左琛提出希望在大型钢结构焊接变形与控制方面得到高校的技术支持。

学院院长方子帆代表学院就机船公司多年来的友好合作表示感谢,并希望双方今后在数字化信息监测、信息化设计、水电关键设备的运行与维护、大型钢结构焊接变形控制、金属基复合刀具开展合作,并结合企业与学院发展提出联合成立“能源钢结构研究院”,双方联合申报项目、专利、成果、解决生产遇到的问题等,通过与机船公司战略合作,提高学院在学科建设中的实力。

学院党委书记刘新华在座谈会上指出,学院在人才储备、专业布局、理论研究、校友平台方面有优势,可以助推企业高质量发展,也希望双方在制造强国、质量强国的指引下,本着问题导向、需求导向、成果导向,遵循互利共赢的原则,加快推进落实,深化校企合作,打造合作典范单位。