· 上海交通大学鲍勇教授来我校医学院讲学         · 【主题教育】“荣誉寝室长”与学生共迎新年         · 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动

2020年01月02日 17:12 作者:罗雪 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 罗雪/文 高琦/图)进入冬季,献血市民数量明显减少,血站血液库存日趋紧张。为积极响应宜昌市卫计委1月“全市医务人员献血月”号召,1月2日上午,附属仁和医院在门诊楼前广场开展了2020年度无偿献血活动。

早晨8点,宜昌市中心血站的采血车和工作人员早早来到门诊大楼广场,做好准备工作。寒冷的天气并没有阻挡不了大家献爱心的热情,不一会儿,登记处排起了长长的队伍。填写登记表、测量血压、抽血化验,很多医护人员在百忙之中抽出时间来献血,他们在献血后还要继续查房、门诊,有的医生甚至还要回去做手术,还有在院实习的留学生也加入到献血队伍中。

5年,10年,20年……在献血的教职工中,有不少人每年坚持参加无偿献血活动,并获得星级献血者荣誉称号。他们用实际行动传递社会正能量,用爱心开启2020年的温暖问候。

医院相关负责人来到献血点,慰问了献血的职工们,对大家无私奉献的精神给予了高度赞扬。医院党委书记覃俊波还撸起袖子,参与到献血队伍中去,为广大医务人员作出表率。

此次,仁和医院共有百余名教职工参加了无偿献血活动,献血总量达28750ml。