首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会         · 学校召开教职工求索恳谈会 共议“五个思政”建设与发展   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我校英语专业四级考试(TEM-4)通过率获近十年来最好成绩

2019年10月09日 14:56 作者:唐峰昌 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 唐峰昌)近日,全国高校外语专业教学测试办公室公布了2019年全国高校英语专业四级考试(TEM-4)成绩。我校外国语学院英语系2017级106名学生参加了该次考试,91人考试通过,一次性通过率达85.85%,高出全国普通高等院校平均通过率(52.69%)33.16个百分点,高出全国综合性大学平均通过率(71.10%)14.75个百分点,为近十年来最好成绩。

全国高校英语专业四级考试(Test for English Majors-Band 4,简称TEM-4)是教育部委托全国高校外语专业教学指导委员会对英语专业大学二年级本科生组织的全国性统一考试。该项考试着重检查英语专业本科生基础阶段的英语语言综合运用能力,同时也在一定程度上检查与反映各高校的英语专业教学水平,考试成绩具有较高参考价值。

佳绩的取得,既得益于学校贯彻落实“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,又与外国语学院一直以人才培养总目标为指引,狠抓教学质量,通过思路明晰、措施得力的教学改革和有序、规范的教学运行管理,切实提升人才培养效果与培养目标的达成度。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>