首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 中国文艺评论家协会主席仲呈祥教授来文学与传媒学院做学术讲座         · 三峡大学2019年共获批11项国家社科基金项目 创历史新高         · 医学院举行班级志愿活动动员大会暨年度优秀志愿服务班级表彰大会         · 党委书记李建林带队调研东珠生态环保股份有限公司         · 【精准扶贫】我校2篇扶贫征文在全国获奖   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我校英语专业四级考试(TEM-4)通过率获近十年来最好成绩

2019年10月09日 14:56 作者:唐峰昌 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 唐峰昌)近日,全国高校外语专业教学测试办公室公布了2019年全国高校英语专业四级考试(TEM-4)成绩。我校外国语学院英语系2017级106名学生参加了该次考试,91人考试通过,一次性通过率达85.85%,高出全国普通高等院校平均通过率(52.69%)33.16个百分点,高出全国综合性大学平均通过率(71.10%)14.75个百分点,为近十年来最好成绩。

全国高校英语专业四级考试(Test for English Majors-Band 4,简称TEM-4)是教育部委托全国高校外语专业教学指导委员会对英语专业大学二年级本科生组织的全国性统一考试。该项考试着重检查英语专业本科生基础阶段的英语语言综合运用能力,同时也在一定程度上检查与反映各高校的英语专业教学水平,考试成绩具有较高参考价值。

佳绩的取得,既得益于学校贯彻落实“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,又与外国语学院一直以人才培养总目标为指引,狠抓教学质量,通过思路明晰、措施得力的教学改革和有序、规范的教学运行管理,切实提升人才培养效果与培养目标的达成度。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>