· 理学院喜迎光信息科学与技术专业校友毕业十周年返校         · 附属仁和医院开展《我和我的祖国》传唱活动         · 以初心迎新 我校入学安全教育实现全覆盖         · 我校开展留学生电动车安全治理专项行动         · 理学院实验教学团队到电气与新能源学院开展教研活动
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

理学院实验教学团队到电气与新能源学院开展教研活动

2019年10月03日 11:30 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 鲁广铎)9月29日上午,理学院大学物理实验教学团队到电气与新能源学院电气工程国家级虚拟仿真实验教学中心开展教研活动,学习虚拟仿真实验建设和项目申报的成功经验。

电气与新能源学院相关负责人介绍了水电站虚拟仿真系统的建设、运行和成效,现场演示了系统的功能、结构和操作方法,分享了在系统建设、实验教学和项目申报过程中的细节和心得,并对大家的提问一一解答。现场大家还讨论了大学物理实验虚拟仿真教学的实施方案。

理学院相关负责人希望大家高度重视虚拟仿真实验,提出了具体要求和时间节点,要求大家认真学习相关文件精神,紧跟时代发展,努力打造自己的虚拟仿真实验品牌。

据悉,虚拟仿真实验是教育部大力建设的五大类型“金课”之一,是一种新的教育生产力,是“互联网+教育”之后的“智能+教育”。理学院也将启动大学物理实验虚拟仿真教学项目建设,为学校人才培养做贡献。