· 仁和医院医护人员走进五峰 开展自救互救公益活动         · 我校土木与建筑学院一研究论文入选ESI高被引论文         · 我校英语专业四级考试(TEM-4)通过率获近十年来最好成绩         · 我校开展第22届“推普周”系列活动         · 【三全育人】文学与传媒学院以“三学”为抓手 书写学生思政新篇章
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

营造“健康校园”,助力“健康中国”

医学院开展世界避孕日公益宣传活动

2019年10月01日 23:40 作者:田恒溯 李克 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 田恒溯 李克)9月28日,医学院团委联合宜昌市市疾控中心、宜昌市西陵区同行青少年健康公益服务中心(宜昌同行)开展“携‘套’向零‘艾’迈进”为主题的世界避孕日系列公益宣传活动。

此次活动由医学院团委青年志愿者服务部承办,旨在大力宣传健康和疾控知识,借助世界避孕日等契机营造“健康校园”,助力“健康中国”。包含两场知识讲座和苑区摆点宣传,共发放宣传单页500余份,100余人参与广场知识竞答,数十名同学进行唾液检测,在校园中取得了较广泛的影响力。

两场“避孕与防艾”主题知识讲座座无虚席,宜昌市疾控中心传防所副所长张慧琦老师和宜昌同行的老师分别带来了具专业性和趣味性于一体的两场讲座,同学们积极参与竞答和互动,情绪高涨,并在提问环节中得到了老师的答疑解惑。

在东苑广场,三个帐篷分别设置了知识竞答、安全套免费领取以及提供免费的艾滋病唾液试纸检测服务处,来往同学可通过知识竞答找到知识盲区,通过宣传单页以及志愿者讲解更加了解艾滋病以及避孕知识,通过检测明确身体状况。