· 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会         · 学校召开教职工求索恳谈会 共议“五个思政”建设与发展
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

理学院提前开展就业辅导 为学生讲述求职那些事儿

2019年09月09日 21:15 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 李小龙 刘鲲)为进一步推进学院就业工作,9月5日下午,理学院召开2020届毕业生考研就业辅导报告会,会议特邀武汉火花思维教育有限公司HR肖倩授课。相关老师和2016级全体学生参会。

本次报告会旨在让毕业生进一步明确考研方向,了解就业市场,学习求职知识,为2020届毕业生顺利考研满意就业奠定基础。学工办老师介绍了近几年学院考研就业情况、学院考研就业鼓励和帮扶政策,并对2020届毕业生考研就业总趋势和新变化作分析,提醒同学们认清形势、合理定位、早做准备、积极行动。

武汉火花思维教育有限公司HR肖倩作了题为《求职那些事儿》的辅导报告,主要从简历制作、面试礼仪、面试问答、签约事项等方面,为毕业生即将开展的求职工作进行了面对面地辅导,让学生清晰了解用人单位的需求。

据悉,理学院早在大三下学期就做了2016级的考研动员大会、就业动员大会。大四学年开始,再次结合考研与就业工作的具体事项作指导,为学生顺利毕业就业保驾护航。本次辅导报告,也是理学院“讲你我成长故事,探‘三全育人’新路”系列活动之一。