首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 教育部直属高校关工委第四协作组2019年工作会议在我校召开         · 学校举行2019年庆祝教师节暨表彰大会         · 我校召开食品安全与营养健康专题会议         · 田家炳教育学院2019级硕士研究生入学教育活动圆满结束         · 【庆祝教师节】教师节,我想对你说   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

外国语学院召开庆祝第35个教师节座谈会

2019年09月09日 22:13 作者:程庆伟 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 程庆伟)在第35个教师节来临之际,9月5日下午,外国语学院召开教师座谈会,邀请了博士代表及访学人员、民主党派人员以及暑假轮休期间一直坚守在工作岗位的教职工代表参会。学院领导班子及党委委员参加了座谈,对老师们辛勤的付出表示由衷地感谢,并祝老师们教师节、中秋节快乐。

与会教师围绕共创“双一流”建设主题踊跃发言,结合学院教学科研工作经历畅谈了自己的心得体会。

雷卿认为,学院需要打造一流的师资、出一流的成果、为学校“双一流”建设服务,希望学院提供给老师们更多做研究的平台,为学院今后申报博士点打下坚实的基础。

李文婧、王梅等老师提出,语言中心硬件条件不断升级,建议积极动员学院老师充分利用语言中心资源,学习使用智慧教室。加强信息化教学,提高语言中心优质设备使用率,从而更好地调动学生们的学习积极性。

郝巍认为,“双一流”建设需要培养出更多的“一流”毕业生,所以必须提升学生的就业意识,需要全院老师对学生加强指导,才能培养出更多的优秀校友。

民主党派代表李佑明表示,我们应该共创老师之间、师生之间以及课堂的和谐氛围,受到了在场老师的一致赞同。

覃芳芳、盛春来等去年博士毕业回校的老师纷纷感谢学院在他们读博期间给予的支持,呼吁学院大力营造浓厚的学术氛围,围绕重点学科邀请校外专家来院讲学。

针对老师们提出的意见和建议,学院领导班子分别作出了回应,并解答了相关疑问,使老师们感受到了极大的鼓舞。

在总结发言时,学院党委书记王秀银说:“外国语学院目前还处在‘爬坡’关键阶段,存在许多困难,学院全体教职工应一起奋斗,加强团队建设和学科建设;在学校计划开展大类招生将减少本科专业的情况下,我们每一个人都要有危机意识;我们要大力加强“三全育人”,以“五个思政”为抓手,同舟共济,为外语学院的发展,促进学校“双一流”建设不懈奋进。”

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>