· 教育部直属高校关工委第四协作组2019年工作会议在我校召开         · 学校举行2019年庆祝教师节暨表彰大会         · 我校召开食品安全与营养健康专题会议         · 【庆祝教师节】教师节,我想对你说         · 外国语学院召开庆祝第35个教师节座谈会
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

水利与环境学院新生团支部开展“第一次主题团课”

2019年09月06日 15:06 作者:韩娇 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 韩娇)9月4号晚上七点,水利与环境学院20191013A与20191014A两个班级在计算机楼教室里开展以“坚定理想信念,立志兴水报国”为主题的团课。

随着庄严肃穆的团歌响起,全体起立,奏唱团歌,此次主题团会正式开始。

水工学生二支部汤新桥以“迈向信仰的第一步”为主题带领同学们学习此次团课。她借助视频向同学们仔细讲解党的初心和使命,分享王小二、杨尚武的故事,让同学们真实的感受党的历史使命;详细介绍入党流程,指导同学们如何向党组织靠拢;分析谁将领我们走上入党之路。

学院相关老师向同学们介绍了基层团组织的相关工作,并简单介绍了共青团与团支部的概念,对于团支部的基本简介和团支部的基本任务都做了详细的介绍,还为同学们解答了关于团支部具体工作的疑惑,并以华科开展团课的视频教导学生以后如何开展丰富有趣的团课。

最后,团课接近尾声,进入团小组十分钟讨论环节,各个小组的学生们针对团会内容进行了激烈的讨论,各个小组派代表发言,由主持人总结陈词,在欢乐融洽的氛围中,水利与环境学院第一次主题团会圆满结束。