首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 外国语学院召开庆祝第35个教师节座谈会         · 我校学子再登央视舞台 受邀录制教师节特别节目10日晚播出         · 我校被评为2019年省直部门预算编报工作先进单位         · 水利与环境学院新生团支部开展“第一次主题团课”         · 附属仁和医院关爱中外实习生学习生活   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

金风飒爽喜迎新

三峡大学科技学院隆重举行2019级新生开学典礼

2019年09月05日 08:34 作者:郑燕敏 周宇璇 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 郑燕敏 周宇璇/文 廖虹凯 田炜康/图)9月4日上午,科技学院2019级新生开学典礼在大学生体育馆隆重举行。

三峡大学副校长、三峡大学科技学院董事长主悔,三峡大学副校长、三峡大学科学学院董事黄应平,三峡大学总会计师、三峡大学科技学院董事秦防修以及学院领导及各部门负责人和全体新生参加了大会。

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。院长赵新泽致辞,代表学院党委、行政以及全体师生员工对新生的加入表示了热烈的欢迎,并介绍了学院近年来的教育教学成果。他说:“新的起点、新的征程,学无止境、勿忘初心。希望大家在大学里立志、勤学、修身、知新。”并寄语新生:“愿你们在三峡大学科技学院尽情舞动青春的旋律,在学海作舟、于书山勤登,在学习中丰富内涵,在实践中增长才干。

来自机电学部电气专业的新生代表冷怡雯说:“奋斗是最亮丽的底色。我们风华正茂,我们朝气蓬勃,我们锐意进取,我们奋发有为。站在新起点,要不断学习,努力充盈自己。”

作为老生代表的17级物流管理专业的孔金鹏也表达了对学弟学妹们的美好祝愿,并对学弟学妹们给出了建议和劝告。

机电学部的主任栾国森作为教师代表发言,告诫新生要想成功必先努力,把学习当成一种信仰,学会在逆境中坚持不放弃。

全体新生面向国旗,举起右拳,庄严宣誓:“热爱祖国,遵纪守法;明礼诚信,尊师爱友;崇德尚能,知行合一;修身明智,勤奋学习;坚定信念,不忘初心;拼搏创新,再书辉煌。”

嘹亮的宣誓声回荡在大学生体育馆内,也激荡在每位新生的心中。

随后进行了2019级新生入学教育,学院特别邀请宜昌市西陵公安分局副局长陈建民作了校园安全以及法制教育的专题讲座。学院学工部部长都林做了学生管理制度和行为规范教育报告。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>