首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【三全育人】“党建+新生教育” 引导学生扣好大学生涯“第一粒扣子”         · 省教育厅秋季开学专项督导组来校检查指导工作         · 【中国科学报】诗曲成诵,且看三师同台         · 三峡大学科技学院隆重举行2019级新生开学典礼         · 三峡大学举行2019级研究生开学典礼   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

文学与传媒学院三届一次教职工暨工会会员代表大会胜利召开

2019年09月02日 10:18 作者:潘亚莎 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 潘亚莎)8月30日,文学与传媒学院三届一次教职工暨工会会员代表大会顺利召开。学校党委常委、副校长主悔出席大会并致开幕词。

主悔充分肯定了学院近年来在人才培养、教学科研特别是文化传承的引领示范方面所取得的巨大成绩,也谈到了学院发展面临的新机遇、新挑战、新任务,要求全体教职员工要凝心聚力,履职尽责,勇于担当,共同为学院的发展建设奉献力量。

校工会相关负责人在讲话中充分肯定了学院工会在维护教职工合法权益和营造民主、和谐、温暖、快乐的工会文化以及建设和谐校园等工作中所作出的积极贡献,希望大家积极建言献策,共同谱写学院科学发展新篇章。

 

会上,与会教职工认真听取了学院院长吴卫华所作的题为《不忘初心 砥砺前行 努力开创学院工作新局面》的工作报告。报告回顾了过去一年我院各方面工作所取得的累累硕果,并就今后学院的建设发展提出了工作展望,特别是对学院2019年重点工作的贯彻落实提出了明确指示和具体要求。吴卫华指出,2019年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,是我校推进“双一流”建设和落实“十三五”规划的关键之年,必须要重点抓好五个方面的工作:党建与思想政治工作、师资队伍建设、人才培养工作以及科研工作和学科建设、社会服务和对外合作。

随后,学院工会主席毛俊华作了题为《凝聚共识 明确目标 努力推进学院工作创新发展》的工会工作报告。

全体教职工分成四个小组,就《院长工作报告》《工会工作报告》和《本科教学工作量计算办法》《研究生教育教学工作量计算方与奖励办法》《本科生班导师工作条例》展开了热烈的讨论。大家一起集思广益,对学院的制度建设、师资队伍建设、教学科研工作和学科建设等方面提出了宝贵的意见和建议。经过代表们的认真讨论和审议,大会全票通过了两个工作报告和三个管理办法。  

当天下午,余锐、胡丹、徐英、袁建军、张秀林等五位老师结合个人的从业经历,向大家分享了从业心得,并对学院的多项育人方案发表了个人见解。

闭幕式上,学院党委书记李素芹强调,本次会议进一步凝聚了人心,增强了信心,面对当前的新形势、新任务,全院教职工要在学校党委行政的正确领导下,真抓实干、奋力拼搏,努力提升学院人才培养、学科建设、队伍建设、科研创新的整体水平。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>