· 关怀入宿舍 温情暖心扉         · 【精准扶贫】校领导率队进村 助学捐赠为脱贫攻坚再添“一把柴”         · 学校在新生报到现场开展安全宣传         · 学校召开欢迎新教职工大会         · 我校迎来2019级5700多名新生 报到流程方便快捷获好评
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

理学院赴广州深圳武汉等地开拓就业市场

2019年08月19日 09:14 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 李小龙 刘鲲)为进一步拓宽毕业生就业市场,开拓就业实习单位,了解社会需求,加强校企合作,8月12日至15日,理学院相关负责人带队赴广州、深圳、武汉等地调研,开拓大学生就业市场。

团队先后走访了深圳一帆文化传播有限公司、大唐明升企业管理咨询有限公司、广东世纪晓教育科技有限公司、武汉火花思维教育咨询有限公司等单位。调研中,理学院相关负责人介绍了三峡大学及三峡大学理学院的基本情况,重点就学院的专业设置、人才培养、就业现状及未来需求等作交流;用人单位分别就企业的基本情况、发展前景、用人需求及标准等作交流,校企双方围绕大学生职业规划与发展、提前准备顺利就业等积极探讨合作。通过走访,积极与企业洽谈秋季招聘事宜,成功邀请以上企业秋季学期来校开展招聘、宣讲,开展进一步合作,并与武汉火花思维教育咨询有限公司签订了校企联合培养、教育实践实习基地等协议及合作方案。

走访期间,团队还看望了在所在单位工作的校友,与他们亲切交流座谈,欢迎校友们“常回家看看”。

下一步,校企双方将精准对接,通过进校招聘、校企对接等多种方式合作,为在校学生提供更多优质的就业机会,为学生顺利就业奠定基础。