首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 理学院赴广州深圳武汉等地开拓就业市场         · 【中国青年报】三峡大学师生赴新疆克州开展爱国教育宣讲         · 我校机械系851022班校友毕业三十载返校续“机缘”         · 我校成功举办中国文学地理学会第九届年会暨第四届硕博论坛         · 附属仁和医院参加第二十二届全国足踝外科学术大会交流   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我校机械系851022班校友毕业三十载返校续“机缘”

2019年08月15日 10:19 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 吴小艳)三峡大学(原葛洲坝水电工程学院)机械系851022班校友怀着对母校的深厚情谊,重返母校开展毕业30周年纪念活动。8月11日下午,在行政楼四楼会议室召开了毕业三十周年师生座谈会,我校党委副书记王建平、党委常委李红、校友会负责人、教师代表及机械与动力学院负责人出席了座谈会。会议由学院党委书记刘新华主持。

座谈会上,王建平代表学校热烈欢迎851022班的校友返校,并从办学层次、办学规模、办学水平等方面对三峡大学的发展变化进行了介绍。他指出,母校与校友是命运共同体,学校的变化与进步离不开校友对母校的贡献与支持。李红也感慨道:自己见证了学院由机械系到机械学院再到机械与动力学院的发展过程,希望大家共同心系母校,支持母校和学院的发展,欢迎各位校友常回母校看看。

院长方子帆简要介绍了学院的总体情况,包括专业演变过程、各专业招生就业情况,师资力量与学生规模等,希望进一步加强与校友在人才培养、科学研究及招生就业等方面的合作。

班长陶盛发作为校友代表谈了自己的感受,他说:“母校如家,永远亲切。离别母校数十载,今日相聚,校园依旧保留着那熟悉的味道;师恩如山,永生难忘。对培育我们多年来的老师表示由衷的感谢;同学如亲,永葆情谊。同学们一见面就有叙不完的旧、说不完的话。”

之后,师生开展了热烈的交流活动,校友们逐一发言,他们感谢母校提供的学习平台和老师们的严格要求,让他们在进入社会后有生存发展的能力,要力所能及的反馈母校和支持母校的事业发展。

会后,师生回到机械楼前,一起为捐赠的桂花树培土浇水,并在刻有“匠心”二字的石碑前合影留念。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>