· 【中国青年报】三峡大学师生赴新疆克州开展爱国教育宣讲         · 我校机械系851022班校友毕业三十载返校续“机缘”         · 我校成功举办中国文学地理学会第九届年会暨第四届硕博论坛         · 附属仁和医院参加第二十二届全国足踝外科学术大会交流         · 校领导带队走访华北地区部分电力企业
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我校教师应邀参加湖北省社科联专家市县行宜昌调研活动

2019年08月08日 12:42 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 李杨)7月23日至26日,由湖北省委宣传部、省发改委、省社科联联合组织开展的“湖北省社科专家市县行”调研活动走进宜昌。我校法学与公共管理学院王守文博士与华中师范大学、中国地质大学、武汉理工大学等高校、科研院所10多名专家学者应邀参加了此次调研活动。

围绕《破解“化工围江”推动化工产业转型发展》的调研主题,调研组在听取了宜昌市相关职能部门情况介绍的基础上,先后到宜都市、猇亭区、夷陵区、点军区、枝江市等县市区开展调研,具体走访了湖北兴发集团、湖北宜化集团、枝江三宁公司、姚家港化工园展示中心等多家单位,实地了解破解“化工围江”推动化工产业转型发展的具体做法和进展,并召开专题调研座谈会,对宜昌开展对接湖北省“一芯两带三区”建设把脉问诊,提出建设性建议。

湖北省社科专家市县行活动旨在深入贯彻落实习总书记视察湖北重要讲话精神,引导湖北省社科界主动服务湖北高质量发展,引导广大社科工作者增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,为湖北经济社会发展做出智力贡献。

据悉,该活动共有100余名专家学者,分17个调研组赴全省各市、州、直管市、神农架林区开展调研研讨。