首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【中国青年报】三峡大学师生赴新疆克州开展爱国教育宣讲         · 我校机械系851022班校友毕业三十载返校续“机缘”         · 我校成功举办中国文学地理学会第九届年会暨第四届硕博论坛         · 附属仁和医院参加第二十二届全国足踝外科学术大会交流         · 校领导带队走访华北地区部分电力企业   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我校1999届管理工程专业校友毕业20年再聚校园

2019年08月06日 22:50 作者:何哲 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 何哲/文 梁刚/图)8月3日,安静的暑期校园里,一群身着20年毕业纪念衫的青年人在学校西苑片区“闹腾”起来,他们在校园里回眸青春岁月,再续同窗情缘,这群人是我校1999届管理工程专业27名校友和他们的家人们。

当天上午,校友们参观了校园,9时许,校友和老师们齐聚幸福草坪,一起拍摄了毕业20年纪念合影。

随后,在水电楼521报告厅召开了一次特别主题班会。学校党委副书记王建平出席主题班会并讲话。他指出,20年来,三峡大学取得了长足的进步和喜人的成绩,这些成绩不仅是在校师生努力的结果,也离不开广大校友的支持。如今,三峡大学成为湖北省国内“双一流”建设高校,希望毕业生们在各自的工作岗位上继续努力,与母校共同成长、相互成就。

校友们观看了学校《求索之旅》的宣传片,了解了学校的近况,他们还精心制作了毕业20年纪念电子相册中,从学校情、师生情和同学情追忆当年的校园生活和20年来校友们的成长和变化。

水利与环境学院院长彭辉向校友们介绍了学院近些年的发展,并对校友们送出真挚的祝福。

教师代表吴永立表示,99届的这批校友是我国的跨世纪人才,校友们奋斗的这20年,是中华民族实现“两个一百年”计划中第一个一百年的关键的20年,未来的十多年,将是大家努力为中华民族第二个一百年奋斗的日子,相信大家会继续在中华民族伟大复兴的中国梦中发光发热,奉献自己的力量。

教师代表戚道芳表示,生命都是在默默的付出中缩短距离的,20多年前的相遇,今天将缘分续写,希望有机会还能出席大家毕业30年的聚会。

在自由发言环节,校友们汇报了自己20年来的工作情况以及对母校的情怀。大家表示,回到学校就有归属感,有家的感觉,这次回校感触尤为深刻,学校这20年的发展让大家感到自豪。

主题班会结束后,校友们在学生食堂集体就餐,并参观了校史馆、校园风光和当年自己住过的西苑寝室。

学校基金会与校友会办公室、水利与环境学院相关老师参加了本次校友返校活动。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>