首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校在市第二届气排球比赛中获最佳组织奖         · 我校1999届管理工程专业校友毕业20年再聚校园         · 党委书记李建林带队调研云贵川水利电力企业         · 九歌合唱团获第十届中国魅力校园合唱节一等奖         · 2019年全国高校制药工程专业核心课程教学研讨会在三峡大学举行   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

实地考察学习 接受革命教育

2019年07月24日 15:00 作者:王春双 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 王春双)7月21日上午,三峡大学附属仁和医院30余名职工来到红色革命教育基地——松滋市贺炳炎同志纪念馆、贺炳炎广场等地开展实地考察学习活动。

1929年,年仅15岁的贺炳炎参加中国工农红军,同年加入中国共产党。土地革命战争时期,抗日战争时期和解放战争时期,为了民族独立和人民解放,贺炳炎英勇杀敌,建立了卓著功勋,被称为“独臂将军”,1955年被授予上将军衔。1960年7月1日于成都病逝。

在纪念馆内,通过讲解员介绍,一幅幅震撼的画面、一件件珍贵的物品,真实地再现了贺炳炎上将英勇顽强的战斗历程和艰苦卓绝的生活点滴,仿佛将大家带回到那个战争年代。全体人员认真学习将军顽强不屈的革命精神,缅怀将军不怕牺牲的英雄事迹。

参观结束后,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,继承和发扬革命先烈坚韧不拔的精神,充分发挥党员的先锋模范带头作用,提升党性修养、激发工作热情,全身心地投入到工作当中去。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>