· 我校学子在第四届全国大学生生命科学创新创业大赛中获2项一等奖         · 百所高校传承京剧竞演兰州 三峡大学师生获奖         · 实地考察学习 接受革命教育         · 学校优化排水方案显成效 暴雨夜大学路畅通无阻         · 院士专家相聚仁和 共享眼科学术盛宴
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

院士专家相聚仁和 共享眼科学术盛宴

2019年07月23日 17:17 作者:王春双 龚晋 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 王春双 龚晋/文 王春双/图)7月20日上午,2019年宜昌市眼科质量控制中心会暨角膜病研讨会在附属仁和医院召开。三峡大学双聘院士、青岛眼科医院名誉院长谢立信来到现场,宜昌市卫生健康委主任张琼、三峡大学副校长黄应平出席了会议。来自全市各医疗机构眼科同仁200多人参加了会议。

开幕式上,张琼、黄应平分别致辞,希望宜昌市眼科学不断提高诊疗水平,积极开展多医院之间眼科医疗合作。湖北省眼科学会主任委员、华中科技大学附属协和医院张明昌代表湖北医学会眼科分会对谢立信院士等专家的到来表示热烈欢迎。

研讨会上,谢立信以《白内障手术中的专业交叉》为题,分享了自己多年在眼科白内障、角膜病、青光眼专业领域科学研究和临床治疗方面宝贵的经验技术,并介绍了国内学科发展现状。讲座结束,谢立信来到眼科病房,为全市多名角膜病疑难病例进行了教学查房,对病例进行详细分析,在场的眼科医师们认真聆听,细致记录。

在短短的1天会议中,华中科技大学附属同济医院孙旭芳、刘荣,武汉大学第一人民医院杨燕宁,青岛眼科医院董燕玲等省内外知名专家应邀开展了眼科相关疾病的专题讲座,宜昌市数十位眼科学专家也对各自眼科疾病诊疗体会做了分享。