· 三峡大学第十五次成人高等教育函授站暨第六届自学考试工作会议顺利召开         · 我校3名学子当选2018年度“中国大学生自强之星”         · 附属仁和医院开展住培学员及实习生岗前培训         · 2019年湖北省“农村教学点小学全科教师教学技能提升”培训项目开班         · 学校举办2019年中层干部素质能力提升研学班
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

附属仁和医院开展住培学员及实习生岗前培训

2019年07月17日 17:22 作者:赵婷 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 赵婷)为进一步加强对规培学员和实习生规范化管理,使同学们尽快适应医院环境和临床工作,提高临床实习质量,7月10日—12日,附属仁和医院在住院大楼26楼学术报告厅举办了岗前培训。

培训内容涵盖了医院历史文化、医患沟通与人文精神、实习生管理制度与劳动纪律要求、医务人员礼仪、医疗文书书写规范、医疗法规及核心制度、医院感染相关知识、消防知识、手术室基本操作规范、学生职业精神塑造等。

为期3天的培训,增强了同学们对临床工作的认识和兴趣,加快了由学生到医务工作者身份的转变,认识到在今后的工作中,要具备充分的责任心,要用真诚和爱心去守护生命,实现人生最崇高的理想。