· 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会         · 学校召开教职工求索恳谈会 共议“五个思政”建设与发展
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

附属仁和医院开展住培学员及实习生岗前培训

2019年07月17日 17:22 作者:赵婷 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 赵婷)为进一步加强对规培学员和实习生规范化管理,使同学们尽快适应医院环境和临床工作,提高临床实习质量,7月10日—12日,附属仁和医院在住院大楼26楼学术报告厅举办了岗前培训。

培训内容涵盖了医院历史文化、医患沟通与人文精神、实习生管理制度与劳动纪律要求、医务人员礼仪、医疗文书书写规范、医疗法规及核心制度、医院感染相关知识、消防知识、手术室基本操作规范、学生职业精神塑造等。

为期3天的培训,增强了同学们对临床工作的认识和兴趣,加快了由学生到医务工作者身份的转变,认识到在今后的工作中,要具备充分的责任心,要用真诚和爱心去守护生命,实现人生最崇高的理想。