· 附属仁和医院开展住培学员及实习生岗前培训         · 2019年湖北省“农村教学点小学全科教师教学技能提升”培训项目开班         · 学校举办2019年中层干部素质能力提升研学班         · 我校获批主持2项能源领域行业标准制订与翻译出版计划         · 附属仁和医院开展"爱眼护眼"公益活动
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

附属仁和医院开展"爱眼护眼"公益活动

2019年07月15日 17:43 作者:王军令 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 王军令)7月13日上午,附属仁和医院联合宜昌市启智亲子公益活动中心在医院住院楼26楼学术报告厅举办了“爱眼护眼”公益活动。

活动中,眼科医生王军令作了《探索眼睛奥秘 科学防控近视》的科普讲座,生动幽默的讲课方式把深奥的理论简单化,让小朋友和家长朋友们了解了眼睛是如何近视的,掌握了在日常生活中科学防控近视的好方法。部分小朋友还参加了“盲人”体验活动,认识到了保护好视力的重要性,加深了对近视的理解。随后,小朋友们每人都认领了一个乐善鸟储蓄罐,将爱心传递,去帮助那些贫困地区的留守儿童。活动结束后,小朋友们都来到眼科病房,争当小小验光师,体验了眼科医生的工作。

近年来,儿童近视问题成为大众关注热点,监测结果显示,2018年全国儿童青少年总体近视率为53.6%,低年龄段近视问题尤为突出,近视防控等问题已迫在眉睫。此次活动不仅让小朋友们学到了科学防控近视的好方法,也让家长们对科学防控近视有了更深一步地理解。