首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 宜昌市委副书记袁卫东一行来我校调研指导校园安全管理工作         · 我校2019年“省培计划”首个培训项目顺利开班         · 我校生物与生态学科师生赴韩国首尔大学进行学术交流         · 生物与制药学院开展庆“七一”特色党日活动         · 我校三峡滑坡观测站顺利通过科技部评估并进入优化调整名单   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

生物与制药学院开展庆“七一”特色党日活动

2019年07月03日 09:07 作者:杜一凡 翟小红 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 杜一凡 翟小红/文 徐韶东/图)7月1日晚,为纪念中国共产党成立98周年,我校生物与制药学院学生党总支开展了“牢记使命初心,守护绿色长江”庆“七一”特色党日活动。学院相关负责人及全体学生党员参加了此次活动。

生物与制药学院学生党总支在党的98岁生日这天汇聚一堂,通过重温入党誓词、三峡大学绿行长江志愿者服务队授旗仪式、先锋微党课、支部总结述职换届、表彰优秀等开展了一系列活动。

大会开始,全体起立奏唱国歌,并重温入党誓词,用入党誓词激励新老党员为共产主义事业奋斗终身。

学院为绿行长江志愿者服务队授旗,发动、鼓励全体党员和师生积极参与“长江大保护”相关工作,开展“长江大保护”党员先锋行动,以实际行动为三峡区域生态保护和绿色发展、长江大保护做贡献。

吕坤老师为全体党员讲了题为《长江大保护 我们在行动》的先锋微党课。吕老师阐述了长江经济带发展国家战略对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义,并结合学院工作实际,讲述了学院在三峡区域生态保护和绿色发展做出的贡献和取得的成就,激发学生党员参与长江大保护的积极性和主动性。

随后,学院各党支部分别做了述职报告,总结各党支部工作中的特色和亮点,并对今后的工作做出展望。

        

生物与制药学院党媒工作室在过去的一年成果丰硕,拥有粉丝1005人,推送了微党课、微故事近50篇,大大小小的党建新闻动态973篇,传递了生药党员的声音,为营造良好风气发挥了重要作用。

活动中,学院党委为上一届支部委员、党媒工作室成员颁发了聘书,并宣布了新一届支部委员名单和党媒负责人名单,并对本年度优秀党务工作者、“生药党媒”优秀宣传员进行了表彰和颁奖。

学院党委希望全体学生党员要以身边模范党员为学习榜样,为塑造更好的自我而不懈奋斗,希望新一届支部委员继续努力,进一步创新工作机制,力争打造样板,并强调积极参与“长江大保护”、守护三峡绿色生态是生物与制药学院师生义不容辞的使命和责任,要把“长江大保护”党员先锋行动与“两学一做”学习教育结合,不断创新学院党建工作,围绕长江生态保护的重大战略主题提升立德树人质量和社会服务水平。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>