首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【校友风采】吴艳峰:怀揣教育梦想 情系乡村学生         · 全国优秀教师王来贵教授应邀来我校作学术报告         · 华中师范大学邱紫华教授来我校做学术报告         · 中国文字博物馆湖北首站《汉字》巡展将于下半年在我校举行         · 讲好毕业生党课 开展爱校爱专业教育   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

中国文字博物馆湖北首站《汉字》巡展将于下半年在我校举行

2019年06月14日 09:01 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 汪青/文 吕芳/图)6月12日上午,中国文字博物馆首任党委书记、常务副馆长冯克坚(法人代表)等一行四人应邀来到三峡大学艺术学院,就《汉字》巡展湖北首站、体验基地等相关合作事宜进行洽谈。艺术学院相关领导、教师参加了本次会议。

会上,冯克坚介绍了中国文字博物馆的建设情况及在国内外举办文化展览,开展学术交流、研究方面所做的工作,并就文字体验基地建设及巡展细节安排进行了说明,希望双方进一步加强合作,实现文化推广、项目申报和学科建设的深度融合。

双方就《汉字》巡展和体验基地建设相关细节问题进行了讨论,并形成了意向性决定。

艺术学院院长田强表示:“中国文字博物馆将《汉字》巡展湖北首站及体验基地设在我校,必将对提升三峡大学影响力、推动艺术学院专业发展和学科建设发挥积极作用,我们希望能借助中国文字博物馆中华文化窗口和国际性文化交流平台,实现资源共享,共同为中国传统文化艺术的传播和发展做出贡献。”

据悉,巡展将于下半年举行,具体时间还在协商之中。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>