· 中国文字博物馆湖北首站《汉字》巡展将于下半年在我校举行         · 讲好毕业生党课 开展爱校爱专业教育         · 宿州学院李月云一行来我校交流         · 格鲁吉亚法兹西科学院院士Vijay P. Singh来我校进行学术交流         · 九歌合唱团毕业生用歌声向母校告别
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

讲好毕业生党课 开展爱校爱专业教育

2019年06月14日 08:13 作者:田瑶 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 田瑶 颜俊学/文 颜俊学/图)6月12日,土木与建筑学院的毕业党员来到“湖北长江三峡滑坡国家野外科学观测研究站”开展毕业生党员教育,围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,结合学院的专业站点建设,学院为毕业党员上了一次生动的党课,进一步强化了毕业生党员的爱校爱专业意识。学院相关领导、教师参加了此次活动。

在湖北长江三峡滑坡国家野外科学观测研究站展览室,颜俊学老师从站点的历史渊源、发展现状、所取得的科研成果等几个方面给毕业生们介绍了野外科学观测研究站的基本情况。在介绍近几年站点的科研立项项目时,颜俊学希望“在不久的将来,我也能在这里看见你们某个人的名字,向你们的学弟学妹们介绍你们的科研成果。”

全体毕业生党员重温了长江三峡滑坡国家野外科学观测研究站的发展史,了解了学校近年来最新的研究新成果,了解了站点多年来的建设成果和对库区的贡献。大家纷纷表示,通过此次特殊党课的形式,不仅“感同身受”的了解了一代代土木人的艰辛和不易,更增强了他们对学校、对学院的荣誉感。

在链子崖现场,全体毕业生党员重温了入党誓词,并观看了关于两弹元勋邓稼先的专题片《等待》。毕业生党员们被老一辈科研人员的奉献和牺牲精神所感动,在缅怀革命先烈的同时“重走”入党之路,感慨先辈情怀,感动当下际遇;感谢学院的辛勤培育,感恩老师的悉心照顾,毕业后争取在工作上奋勇争先,将所学服务社会,为母校争光。

学院党委书记黄晨章为毕业生党员讲了一堂精彩的党课,并希望同学们能够保持勤于和善于学习的习惯,在以后的工作和生活中敢于担当、有所作为,坚定理想信念,志存高远,富有家国情怀。

室内学习结束后,全体党员徒步链子崖国家野外科学观测研究站,亲临一线感受科研人员数十年如一日,不畏艰险、甘于奉献的精神。