首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 宿州学院李月云一行来我校交流         · 格鲁吉亚法兹西科学院院士Vijay P. Singh来我校进行学术交流         · 九歌合唱团毕业生用歌声向母校告别         · 我校仁和医院参加市“党风政风热线”直播节目         · 7800余名毕业生体检工作已顺利完成   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

2019年世界著名科学家来卾讲学

格鲁吉亚法兹西科学院院士Vijay P. Singh来我校进行学术交流

2019年06月13日 17:08 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 彭涛/ 梁刚/图)68日—12日,受“2019年世界著名科学家来卾讲学计划”项目资助,格鲁吉亚法兹西科学院院士、美国德州农工大学Vijay P.Singh教授应邀来我校开展学术交流活动,并受聘为我校水利与环境学院兼职教授。

在系列报告会中,Vijay P.Singh教授作了题为“水文学及水资源的挑战与机遇”“熵理论及其在水文学中的应用”“流域水文模型”和“如何撰写科技论文”等系列学术报告,我校部分师生现场聆听了学术报告。

   

Singh教授从全球水资源面临的严峻形势出发,阐明了水文学在应对全球水危机中的重要作用,然后全面讲解了流域水文模型的研究进展和发展趋势,重点介绍了熵理论及其在水文学中的实际应用,并结合自己40多年在水科学研究领域的科研经历,与师生分享了科技论文撰写的宝贵经验和方法。

   

报告结束后,现场的师生就报告内容与Singh教授进行了深入交流和探讨,现场气氛轻松活跃。报告会的内容丰富,深入浅出,Singh教授严谨的治学态度给与会师生留下了深刻的影响。此次系列报告会,不仅拓宽了我校相关专业师生的学术视野,营造了良好的学术交流氛围,而且也为我校与世界一流科研机构开展交流与合作创造了契机,对于加快我校“双一流”建设具有重要推动作用。

来访期间,Singh教授还考察了水利与环境学院的实验室,并与相关专业师生代表进行了座谈交流,充分肯定了我校水利工程学科的办学成绩,并介绍了德州农工大学在人才培养、学科建设和科学研究等方面的先进理念。

Singh教授长期从事水文随机分析、流域水文模型、基于熵理论的水文模拟等方面的研究,在国际水文学领域具有很高的学术地位和广泛的学术影响力。目前已发表SCI期刊论文1200余篇,出版29本教材和68本专著。Singh教授曾荣获美国土木工程师学会(ASCE)授予的终身成就奖、美国水文协会(AIH)颁发的雷林斯利奖和创始人奖、国际水资源协会(IWRA)授予的水晶滴奖和西格玛杰出科学家奖等。


来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>