首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 格鲁吉亚法兹西科学院院士Vijay P. Singh来我校进行学术交流         · 九歌合唱团毕业生用歌声向母校告别         · 我校仁和医院参加市“党风政风热线”直播节目         · 7800余名毕业生体检工作已顺利完成         · 金家台小区完成通信电缆整改 告别“空中蜘蛛网”   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

握别•远航

九歌合唱团毕业生用歌声向母校告别

2019年06月13日 11:37 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 潘屹)6月9日,“握别远航——三峡大学九歌合唱团2019届毕业生音乐会”在橘颂音乐厅如期举行。毕业生们用歌声向母校告别,为自己的大学生生涯画上圆满句号。

本场音乐会除了老师担任指挥外,扈祝、何丽雅、贺陈佳等几名音乐专业的学生小指挥也在舞台上深情绽放。音乐会上,混声合唱《等你在雨中》《窗》《城南送别》《闪亮的日子》具有浓厚的校园气息,展现了大学生的青春洋溢、热情向上;无伴奏合唱《夜歌》《等你到天明》,具有强烈的民族特色;还有当下传唱度较高且颇受广大听众喜爱的《大鱼》《想你的365天》《蒲公英》等。另外,合唱团还深情演绎了《唱支山歌给党听》及俄罗斯二战时期经典老歌《共青团员之歌》《春天来到了我们的战场》,为新中国成立70周年献礼。毕业生们深情的演出,受到观众的一致好评。

最后,毕业生依次发表临别寄语和感言,讲述四年来在九歌的进步与成长,表达了对母校、对老师的感激之情。

据悉,三峡大学九歌合唱团成立于2011年12月,为校级学生社团,曾获“十大杰出青年(团队)”荣誉称号。近年来,在艺术学院孙瑜教授的指导下,先后参加全国及湖北省各级各类演出、比赛30余场。其中,参加湖北省高校纪念光未然诞辰100周年合唱比赛获专业组一等奖,参加第四届、第五届、第六届湖北省大学生艺术节合唱比赛均获专业组一等奖,2018年参加教育部主办的第五届全国大学生艺术节合唱比赛获混声组二等奖。

男声合唱

女声合唱

混声合唱

毕业生合影

全体演职人员合影

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>