· 民族学院与宜都市档案馆达成合作意向         · 宜昌市国民营养计划暨第五届全民营养周启动仪式在我校举行         · “寒旱区工程边坡生态修复关键技术”科技成果鉴定会在汉举行         · 我校学子夺得全国啦啦操联赛(武汉站)3项冠军         · 易行国先生作客我校探讨对王昭君的几点考证
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

易行国先生作客我校探讨对王昭君的几点考证

2019年05月14日 08:00 作者:吴芳 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(吴芳/文 吴志勇/图)日前,三峡大学特聘教授,宜昌市文化名人、知名学者型企业家易行国先生作客我校影视演播中心,为全校师生作了题为《关于历史文化名人王昭君的几点考证》的精彩报告。三峡大学党委常委、宣传部长李敏昌与来自兴发集团、三峡大学文学与传媒学院、马克思主义学院、经济与管理学院、期刊社的众多师生认真聆听了报告。

易行国先生是宜昌市昭君文化促进会常务副会长,三峡大学昭君文化研究中心副主任,宜昌兴发集团有限责任公司总经理。他长期致力于昭君文化研究,积淀深厚,不遗余力地推动昭君文化产业化、推动宜昌地方文旅结合、以文兴旅。本次报告,易先生围绕王昭君人格基因渊源、和亲史实、“福德昭君”“悲怨昭君”两大文学形象产生与演变、王昭君的历史定位四个方面进行考证。

听完报告后,与会师生就昭君研究和文旅融合问题与易先生展开了热烈的讨论。