首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会         · 学校召开教职工求索恳谈会 共议“五个思政”建设与发展   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

易念科技(深圳)有限公司来访我校计算机与信息学院

2019年05月09日 08:08 作者:刘勇 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 刘勇)5月5日上午,易念科技(深圳)有限公司CFO易文明、CTO冯超等一行到计算机与信息学院访问交流,湖北省建筑质量检测装备工程技术研究中心主任刘勇和学院相关领导、老师参加了交流会。

双方围绕合作共建“类脑智能与认知神经联合实验室”开展了交流讨论,并对校企合作协议的目的、意义、内容、方式等具体细节进行了交流,双方一致同意在近期签订校企合作协议。随后,双方技术团队深入交流了类脑智能相关新技术及其应用情况,易念科技(深圳)有限公司还演示了其新产品“心影”的应用案例。

当天下午,易念科技(深圳)有限公司的冯超博士、于成龙博士和郑妍主任为学院师生举行了学术讲座,学院相关师生共计50余人参加了讲座。三位专家分别从脑机接口技术的发展趋势、神经学原理和应用等不同的角度阐释自己的理解,并与听众开展了热烈讨论。

类脑智能是指利用神经形态计算来模拟人类处理信息的过程,其具有在信息处理机制上类脑、认知行为和智能水平上类人的特点,最终目标是使机器以类脑的方式实现各种人类认知能力和协同机制,达到或超过人类的智能水平。

类脑技术及其应用研究符合国家战略的新兴研究方向。本次交流和合作协议的签订为我校计算机与信息学院科研团队提供了一种新的研究方向。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>