· 宜昌市国民营养计划暨第五届全民营养周启动仪式在我校举行         · “寒旱区工程边坡生态修复关键技术”科技成果鉴定会在汉举行         · 我校学子夺得全国啦啦操联赛(武汉站)3项冠军         · 易行国先生作客我校探讨对王昭君的几点考证         · 我校学子荣获华中地区汉语国际教育教学技能大赛一等奖
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

易念科技(深圳)有限公司来访我校计算机与信息学院

2019年05月09日 08:08 作者:刘勇 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 刘勇)5月5日上午,易念科技(深圳)有限公司CFO易文明、CTO冯超等一行到计算机与信息学院访问交流,湖北省建筑质量检测装备工程技术研究中心主任刘勇和学院相关领导、老师参加了交流会。

双方围绕合作共建“类脑智能与认知神经联合实验室”开展了交流讨论,并对校企合作协议的目的、意义、内容、方式等具体细节进行了交流,双方一致同意在近期签订校企合作协议。随后,双方技术团队深入交流了类脑智能相关新技术及其应用情况,易念科技(深圳)有限公司还演示了其新产品“心影”的应用案例。

当天下午,易念科技(深圳)有限公司的冯超博士、于成龙博士和郑妍主任为学院师生举行了学术讲座,学院相关师生共计50余人参加了讲座。三位专家分别从脑机接口技术的发展趋势、神经学原理和应用等不同的角度阐释自己的理解,并与听众开展了热烈讨论。

类脑智能是指利用神经形态计算来模拟人类处理信息的过程,其具有在信息处理机制上类脑、认知行为和智能水平上类人的特点,最终目标是使机器以类脑的方式实现各种人类认知能力和协同机制,达到或超过人类的智能水平。

类脑技术及其应用研究符合国家战略的新兴研究方向。本次交流和合作协议的签订为我校计算机与信息学院科研团队提供了一种新的研究方向。