首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 土木与建筑学院现场办公强化野外科学观测研究站建设         · 材料与化工学院举办2019年五四表彰暨学风建设表彰大会         · 我校教师卢以品被九三学社湖北省委员会授予参政议政先进个人一等奖         · 校领导拜访中国水利学会等单位         · 我校民族学院与雾渡河镇共建田野调查基地   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我校民族学院与雾渡河镇共建田野调查基地

2019年04月28日 10:55 作者:葛政委 王哲 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 葛政委 王哲)为推动三峡大学民族学科发展和民族学专业研究生实践教学,4月26日,三峡大学民族学田野调查基地在宜昌市夷陵区雾渡河镇中亚楠木林景区挂牌。这是三峡大学民族学院与地方共建的第7个、也是唯一一个设在汉族地区的田野调查基地。雾渡河镇党委书记韩占冰以及在景区参加“中亚楠木林景区创3A启动仪式”的数百名领导、游客、村民见证了授牌仪式。

雾渡河镇位于夷陵区西北部,为宜昌城区饮用水源保护地、世界猕猴桃原产地,拥有金丝楠木等丰富珍贵的生态资源,是开展民族生态学调查与研究的沃土。经民族学院与雾渡河镇人民政府商议,5月将启动“雾渡河镇猕猴桃的民族生态学研究”的田野调查。届时,民族学院田野调查课程指导教师葛政委博士将带领8名研究生对雾渡河镇猕猴桃的生物学特征、向世界传播的历史、野生猕猴桃的驯化、猕猴桃农业遗产、猕猴桃与旅游、猕猴桃种植知识、猕猴桃产业发展等论题进行调查,形成研究报告,提交给夷陵区人民政府。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>