· 医学院开展“国医节”89周年纪念活动         · 外国语学院举办“大学生维权普法”专题讲座         · 走进三峡日报集团 体验媒体新变化         · 三峡大学获得全省高校信息公开工作测评优秀         · 附属仁和医院顺利通过三级甲等医院评审现场评价
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

外国语学院2018年“三大使者家乡行”活动圆满结束
2018-03-08 16:39 林畅 张弛    (点击: )

为贯彻“立德树人、以人为本”的育人理念,积极拓宽学生深入社会、服务家乡、宣传学校、增长才干的实践平台,寒假期间,由外国语学院副书记林场老师及获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等的优秀高年级学生代表组成的走访团队赴黄冈开展“三大使者家乡行”活动,为学院1017级困难新生送去慰问金,并返回家乡毕业高中母校开展宣讲活动。

“三大使者家乡行”活动是我校培养学生责任意识、感恩意识的主题教育活动,至今已连续成功开展了四届。外国语学院走访团队在林书记指导下,经过前期充分调研,召开专题会议,讨论确定三名走访对象,走访慰问了5名困难学生家庭。学院慰问小分队将学生在校情况与学生家长进行了沟通,回答了家长们关心的实际问题,有效地促进了学校教育与家庭教育的融合,保障本次活动“我为家长捎封信”和“宣传三峡大学”两个项目任务的顺利完成。

此次活动的成功开展,促进了学校和学生家长之间的联系,增进了学生对三峡大学的了解,表达了学院对困难学生的深切关怀。