· 医学院开展“国医节”89周年纪念活动         · 外国语学院举办“大学生维权普法”专题讲座         · 走进三峡日报集团 体验媒体新变化         · 三峡大学获得全省高校信息公开工作测评优秀         · 附属仁和医院顺利通过三级甲等医院评审现场评价
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

中国地质调查局水文地质环境地质调查中心一行到我校调研
2018-01-26 17:13 卢书强    (点击: )

1月22日,中国地质调查局水文地质环境地质调查中心国土资源部地质环境监测技术重点实验室常务副主任史彦新一行到我校调研。土木与建筑学院程圣国副院长、易庆林教授、易武教授等人与调研团开展了深入的交流。

座谈会上,程圣国副院长首先对史彦新副主任一行的到来表示欢迎,并介绍了学校和学院的基本情况,希望双方今后在实验室建设、项目申报、资源共享等方面加强合作。易庆林教授从历史沿革、支撑条件、合作交流等方面汇报了三峡大学地质灾害与地质环境科学研究和社会服务等方面的工作情况,并对双方合作前景进行了展望。易武教授汇报了湖北长江三峡滑坡野外科学观测研究站的发展历程、科学研究、社会服务等。黄海峰副教授汇报了关于小型无人机在地质灾害防治中应用方面的情况。

史彦新副主任介绍了中国地质调查局水文地质环境地质调查中心和国土资源部地质环境监测技术重点实验室基本情况,并对我校在三峡库区地质灾害科学研究与社会服务方面的工作给予了肯定,希望双方在实验室建设、科学研究、资源共享等方面加强交流与合作。

座谈会后,史彦新副主任一行参观了我校的非饱和土实验室、特殊土实验室、岩石力学实验室、滑坡物理模拟试验系统等。